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La Trappe Dubbel.

13 junio, 2010

Buena cerveza de abadía elavorada en la Abadía de Nuestra Señora de Koningshoeven. Cerveza trapense entonces, de color oscuro e intenso, rojiza y no excesivamente cristalina con una espuma color crema tostada y con un sabor algo amargo que perdura trago tras trago. Algo alcohólica pero interesante, que nos recuerda a los aromas del grano humedo de cebada.

Lo cierto es que es otra cerveza trapense que pese a ser buena, evidentemente, no es el standard de cerveza sublime del que algunos “snob” dicen sobre las cervezas trapenses en general.

El predominio del sabor amargo no es mi ideal, pese a que a posteriori desee probar ese amargor nuevamente.

En la Web de la marca, que también está en castellano, se alude a la excepción de esta cerveza holandesa que es la única trapense no belga. 

Como conclusión, diría que es algo amarga y seca, con presencia de lo alcohólico pero que detras queda un sutil aroma a cebada humeda y algún recuerdo a tostado. Es menos compleja que otras trapenses pero nada despreciable.

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