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Estrella Galicia 1906.

3 agosto, 2010

Últimamente “la cesta de la compra” no se llena con nuevas marcas de cerveza pero cuando el calor aprieta, en cualquier terraza siempre es un placer probar nuevas experiencias.

La última, en El Barralet, un mesón junto a un parque en el que he tomado una Estrella Galicia 1906.

Mario, el propietario, me la ofrecía como algo diferente, algo mejor de lo habitual y la verdad es que así es. Se trata de una cerveza densa muy sedosa en el paladar y con un gran equilibrio entre lo amargo, lo alcohólico, lo gaseoso… además de poseer un agradable sabor a cebada.

El color es intenso tirando a tonos ambarinos y óxido, y su espuma aunque no muy abundante, está suficientemente presente como para hacer de esta cerveza un trago agradable.

Es una cerveza que teniendo un nivel alto de calidad se presenta como RESERVA ESPECIAL, adjetivo más cercano a los vinos y los quesos que a las cervezas, cuestión que además de parecerme errónea, me parece poco acertada comercialmente. Desde luego no se qué tendrá de todo esto.

La decoración de la misma es sobria y no destaca especialmente en ostentaciones aunque aparece muy claro en rojo el año 1906, año de la fundación de la Empresa, La Estrella de Galicia.

En general, muy bien, bastante satisfactorio.

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